新闻资讯

关注我们

  • 新浪微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 腾讯微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 微信公众号

    @仲恺农业工程学院团委

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

管院三下乡—凤尾悠扬铿锵行

2017-07-17 19:46 | 来源: | 查看:1 

(本站讯 会计163 吕能)今天是管理学院下乡的倒数第二天。早上八点半,调研小组前往渔湖镇港口村的一座生产纸皮箱包装的工厂了解情况。经厂长同意,队员们调查了场内的生产情况并亲自上阵体验生产的艰辛。厂长表示,希望有更多的大学生能为农村经济建设出力。

另一边,张现超老师与助学组两位成员前往渔湖中学准高二学生林耿东家中进行家访。从家访中了解到,耿东同学家境比较贫寒。但耿东同学仍有上大学的愿望。离开时,老师们鼓励耿东同学不要轻易放弃,要坚持努力学习。中午,通讯组成员对新加入渔湖中学助学班的同学进行了专访,同学们对助学组老师们的教育表示肯定。

下午,黄礼彬书记、柯锦泉书记和江丽副书记到达渔湖中学看望管理学院三下乡队伍的成员们。三下乡交流总结大会在渔湖中学的学术报告厅展开,会议由张现超老师主持。会议开始时,张现超老师介绍了莅临本场总结交流会的领导们,分别是渔湖中学校长黄素藩,副校长黄建明,教务处主任黄少怀,仲恺农业工程学院环境与工程学院(原管理学院)党总支书记黄礼彬,管理学院党总支书记柯锦泉,副书记江丽。各个小组代表上台发言总结了下乡以来的工作情况,并对书记老师们的工作指导表示真挚的感谢。

接下来,柯锦泉书记发表了讲话。柯书记怀念自己刚参加工作时带队三下乡经历,与今日相比,管理学院三下乡活动取得了长足的进步。柯书记总结道,大学生在下乡中了解国情、民情,队员们发挥各自专业上的特长,从实践中收获颇丰,增进了同学之间的友谊。最后,柯书记向渔湖中学的学子们介绍了仲恺农业工程学院,并希望两校今后工作中加强交流,加强信息沟通,增进两校的友谊。

随后黄礼彬书记发表言论。黄书记说自己也是渔湖中学毕业的学生。作为渔湖中学的校友,黄书记诙谐幽默地提及了自己的高中岁月,引得阵阵欢笑和掌声。黄书记鼓励同学们认真学习,不负青春,在高中三年和大学四年中通过奋斗改变自己的人生。黄素藩校长发言说渔湖学子们要将黄礼彬书记校友作为榜样,向书记学习。黄校长对仲恺学子在这几天中为渔湖中学创造的正能量表示感谢,并鼓励渔湖学子奋发向上,告诫年轻人们要学会感恩,才能有长足的进步。会后,柯锦泉书记向黄素藩校长赠送了锦旗,全体师生在渔湖中学门口合影留念。

晚上,张现超老师主持了下乡队伍的总结会议。会议上,各个小组的负责人整理汇报了工作情况,张现超老师并陈述了明天的回程工作的注意要点,为明天的工作打下指导基础。