新闻资讯

关注我们

  • 新浪微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 腾讯微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 微信公众号

    @仲恺农业工程学院团委

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

轻工三下乡—工作如期,预演晚会魅力

2017-07-17 19:32 | 来源: | 查看:1 

7月15日,迎着早上明媚得正好的阳光,轻工仲系幸福服务团又开始了新一天的工作。这是轻工三下乡的第八天,所有工作即将进入收尾阶段,但队员们依旧热情饱满,丝毫没有懈怠的情绪。

为了完善梁启超文化对新会茶坑的影响的调研,调研组一大早就迈开了寻找名人旧迹的脚步——实地调研梁启超长子梁思成先生1962年回乡时,在茶坑现场主持设计的旧乡府。根据本地村民的指示,沿着走了七天的熟悉的乡间小巷,挥洒着属于夏天烈日下的汗水,我们终于来到了这座中西合璧、颇具侨乡风情的旧建筑跟前。一位住在旧乡府附近的老奶奶带我们上楼参观建筑内部结构,并且告诉了我们关于这个旧乡府的历史,组员们详细做好访谈记录。

随后,调研组组员随机采访村民询问其是否了解土地确权的政策,以评估此次轻工三下乡在茶坑当地宣传土地确的效果。

下午,调研组组员们在会议室进行整理访谈记录与调研材料,并统计调查问卷的数据等工作,为接下来调研报告的撰写做好充足的准备。

宣传组和关爱组部分组员从早上到下午都在尽心尽力地布置着文艺晚会的舞台,组员们互相紧密配合,分工合作,精心布置,从幕布、挂饰,到灯光、音响,每一个细节都没有一丝一毫的马虎。

根据之前走访的情况,关爱组今天上午对两户人家进行了回访。关爱组组员再次了解了他们的近况,重点关注老人的心理状况。他们对老人的关心让老人们感受到他们无限的温暖,渐渐变得开朗乐观,并对生命充满信心。随后他们还为老人们铲家里的青苔,以免老人在家滑倒。

而义教组的教学工作基本上已经结束,今天主要组织小朋友们进行了文艺汇演的练习和走场彩排。小朋友们都紧跟小老师的脚步,认真对待自己的表演节目,抓紧时间为上台表演而准备。至此,小朋友们对自己的表演节目已经相当熟悉,在舞台上呈现的效果也相当不错,大家的进步都是有目共睹的。