新闻资讯

关注我们

  • 新浪微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 腾讯微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 微信公众号

    @仲恺农业工程学院团委

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

农生环境三下乡—三生三世为民服务,致敬石狗镇领导;如痴如醉余音结义,下乡相遇情未央

2017-07-16 03:27 | 来源: | 查看:1 

2017年7月14日,是农生院和环境学院三下乡的第七天,上午土地确权宣传与“创建全国文明城市”的校园清扫活动仍在继续。

下午,王品老师和李昌辉老师带领三下乡成员来到石狗镇政府,将一面绣有“情系下乡,政策到户”的锦旗送到石狗镇党委书记钟传锋手中,以感谢石狗镇政府对我校两院暑期社会实践活动的大力支持。钟书记表示希望跟仲恺农业工程学院在社会实践、教学实习、科研项目等方面进一步深化合作,也欢迎师生们再次过来石狗镇。

恰逢四会市创建全国文明县级城市之际,两院的三下乡成员在石狗学校举行2017年暑期“三下乡”文艺汇报演出。汇演以“文明四会,相逢石狗”为主题,以歌舞表演为主线,队员们和小朋友们同台共欢,给当地群众带来了一场精彩的文艺演出。

音乐响起,一段欢畅淋漓,优美娴熟的现代舞蹈《黑糖秀》吸引了在座的所有观众,拉开了文艺汇演的序幕。汇演节目内容丰富、形式新颖,队员唱的歌曲《青春修炼手册》以跳跃的节奏,欢快的歌声让台下的观众沉浸在精彩的节目中,忘情鼓掌。

激动之余我们仍不忘与台下的观众互动,抽奖环节,游戏环节,台下观众们也和队员们打成一片,那一刻,大家真正的融入进了这个大氛围里。

演出过程中高潮不断迭起,精彩节目层出不穷,尤其是手语操《国家》、歌曲《十七岁的雨季》、民族舞蹈《一介书生》、刚劲有力的蔡李佛拳、南拳以及李昌辉老师的吉他弹唱,赢得了在场观众的阵阵喝彩,现场热闹非凡,气氛高涨。最后汇演在全体队员大合唱《童年》的歌声中落下帷幕。文艺汇演的落幕也标志着农生院和环境学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。观众们的掌声是对队员们最大的支持,希望四会市石狗镇的小朋友们可以快乐健康的成长。

美好的时光总是过的很快,虽然有很多的不舍,但是相信大家从相遇到相识再到相知的经历,将永远铭记于心。三下乡活动已到尾声,大家将用不灭的激情,去面对精彩的明天!