通知公告

关注我们

  • 新浪微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 腾讯微博

    @仲恺农业工程学院团委

  • 微信公众号

    @仲恺农业工程学院团委

通知公告

您的位置:首页 > 通知公告

仲团字〔2017〕14号,关于开展首届“信善”大学生科技创新大赛的通知

2017-05-24 11:02 | 来源: | 查看:1 

各分团委,各有关单位:

     为进一步培养学生的创新思维能力和科研精神,激发学生的科研兴趣和实践成才的热情,促使学生成长为创新型人才,决定举办首届“信善”大学生科技创新大赛,现将具体事宜通知如下。

    一、大赛主题

    敢于创新  成就梦想

    二、组织机构

    主办:共青团仲恺农业工程学院委员会

    承办:大学生创新创业联盟

     三、参赛要求与比赛形式

    (一)参赛对象:我校全日制本科生及研究生,有较强的创新意识和严谨的科学态度,对科学研究、科技活动和社会实践有浓厚的兴趣。

   (二)参赛要求:

    1.每支参赛队伍由1~6人组成,设队长一名,鼓励跨专业、跨年级组队。每支参赛队必须选定指导老师一名或两名,指导老师应为副教授以上职称(含副教授)人员或具有硕士以上学位的讲师担任。   

    2.研究方向不限,主要依据以项目计划书、现场答辩情况等作为参赛项目的主要评价内容。

    3.参赛作品必须是原创,力求有创新性,有实际意义,鼓励在实验室制成半成品或成品;不得抄袭,如发现有雷同作品,经组委会查明属实,则立即取消比赛资格。

    四、赛程安排

    1.参赛报名(即日--630日) 

参赛团队填写报名表,提交项目计划书一份(调查问卷及其他相关材料附后),使用A4纸双面打印装订,电子版(PDF、Word、ZIP文件)发送至团委邮箱:zhktwkjb@163.com;纸质版交至团委办公室(海珠校区行政楼609室,白云校区刘宇新楼105室)。

    2.初赛审核筛选(2017年7月)

    校内选拔赛组委会邀请学校学生创新基金评审委员会委员组成专家评审团,负责参赛项目的评审工作。评审团审核并筛选出通过初赛的队伍。

    3.决赛项目展示及答辩(具体时间另行通知 

决赛采取现场展示和答辩的形式进行,由参赛个人或团队通过PPT或VCR展示、项目陈述、回答评委提问等,对参赛项目进行全方位展示介绍。评审专家根据参赛项目展示和现场答辩情况,对参赛项目进行评分。展示及答辩过程中,语言表达应简明扼要,条理清晰。

    六、奖项设置

    具体奖项名额及奖金数额如下:

奖项

名额

团队奖金(含指导老师)

一等奖

1

5000元

二等奖

1

3000元

三等奖

1

2000元

合计

3

10000元

    获得一、二、三等奖项目的指导老师均可获学校“优秀指导老师”荣誉证书及相应奖项奖金。

   专家评审团将从所有参赛项目中选出6个作为重点孵化项目,给予经费资助(文科类项目资助0.5万元,理科类项目资助1.0万元),用于后期项目培育孵化(研究期限原则上为1年),学校将推荐优秀的研究成果参加“挑战杯”广东省、全国大学生学术科技作品竞赛。

 

    联系人:尹  霞  89002036

    邮箱:zhktwkjb@163.com

 

    附件:1.首届“信善”大学生科技创新大赛报名表

              2.首届“信善”大学生科技创新大赛汇总表

 

 

 

                                       共青团仲恺农业工程学院委员会

                                                      2017年5月24日